お正月(じゅり)
2018.01.14
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします☆
ちょっと経ってしまいましたが、新年最初のブログということでお正月のことを。
お正月は、実家が毎年おせち料理を作っているので、
その習慣で年末になると仕事の合間にちょこちょこせっせとおせちを作っております。
あまり種類は多くないけれど、ひとつひとつが手間がかかるので大変で、
特に圧力鍋がないので黒豆を長時間煮るのにかなり労力を使います・・・。
仕事から帰ってきては鍋をつけ、消しては出かけてまた帰ってきて火をつけ・・・
ガス代を考えると絶対圧力鍋あったほうがお金かかりませんよねコレ。笑
スタッフプロフィールのとこに特技料理にしちゃったので
ここでできますアピールしておきましたドヤブログでした。笑
それでは今日はこのへんで!
じゅりでした。
Subscribe
Login
0 コメント